+7 (495) 973 6000
+7 (495) 978 8887
+7 (977) 319 1911


Что считается браком в кожаных изделиях?

Что считается браком в кожаных изделиях?

Что считается браком в кожаных изделиях?

Кожа ввиду своего происхождения не может быть абсолютно идеальным и однородным материалом. Всегда найдутся мелкие элементы, не вписывающиеся в общий рисунок. Но именно они и придают продукции особенный шарм. Тем не менее, имеются моменты, недопустимые для готовых товаров.

Мы остановимся на самых распространенных:

  • торчащие в разные стороны нитки;

  • неплотное прилегание деталей (вызвано слабым натяжением во время прошивки);

  • кожа расползается или отдельные участки чрезмерно удлиняются при пустячной нагрузке;

  • слишком неровные швы;

  • несовместимость различных оттенков соседних лоскутов;

  • косая геометрия (например, замок находится немного не по центру, один угол явно выше другого).

Крошечные неточности и отступления от воображаемого идеала не в счет. Такие штрихи присутствуют независимо от модели сумки, барсетки, ремня. Имеют значение лишь ярко выраженные несуразности.

Не пугайтесь: первое впечатление – обманчиво!

Отметим, что иногда дефекты допускаются из-за дизайнерской целесообразности. Например, мастера могут оставить на видном месте рубец, не зашлифовать характерную фактуру. Да что там, если встречаются клатчи с оригинальными прядками, а не наклеенным мехом!

То же самое касается эффекта устаревания. Это только внешнее визуальное проявление. Внутренняя структура как была прочной, новой, отлично выделанной, такой и остается.

Чтобы не потеряться в сегодняшнем многообразии, привлекайте к выбору опытных подруг-модниц, успевших изучить каждый нюанс на этом пути. Пообщайтесь с женщинами на специализированных интернет-форумах. Они поделятся своим впечатлением, дадут советы.

А лучше сразу связывайтесь с экспертами. Люди, знающие мельчайшие оттенки в данной сфере, знакомые с новейшими веяниями моды и методиками обработки кожи, окажутся неиссякаемым кладезем полезной информации. Главное – рассказать о том, какие именно вещи вы желаете приобрести – с жесткой или мягкой основой, из натурального материала или кожзама, окрашенные природными или искусственными составами и т.д.

Говоря о товарах из кожи, нельзя проявлять категоричность. Вкусы у их поклонников чрезвычайно разнообразные. Кто-то придет в восторг от шероховатости, а другому подавай лаковую блестящую поверхность. Поэтому, определение “брак” здесь довольно расплывчатое.

29.05.2017

Возврат к списку


Яндекс.Метрика