+7 (495) 973 6000
+7 (495) 978 8887
+7 (977) 319 1911


Каким должен быть кожаный рюкзак для турпохода

Каким должен быть кожаный рюкзак для турпохода

Каким должен быть кожаный рюкзак для турпохода

Этот предмет обихода туристов и путешественников считается новейшей придумкой. Хотя на самом деле, им пользовались многие тысячелетия назад монахи, странствующие лекари, астрологи, воины, пастухи и простые переселенцы, искавшие лучшей доли в неизведанных далях.

Поэтому, спрос на данную продукцию существовал всегда и мастера за прошедшие века отточили схемы комплектации изделий. Классические решения проверены временем и хорошо себя зарекомендовали. Вместе с тем, в них внесены инновационные черты, делающие рюкзаки еще надежнее, долговечнее, удобнее:

  • гидрофобизирующая антибактериальная пропитка;

  • грамотно расположенная шнуровка и регулируемые лямки из синтетических материалов (не оставляют места разрывам или потере имущества);

  • проклейка краев, в дополнение к прошивке нитками;

  • молнии, крючки-застежки, стальные карабины и замки, упрощающие переноску различных подвесных грузов (инструментов, рукавиц, пакетов, коробок, термосов, etc.), не вмещающихся внутрь и защищающих от выпадения вещей;

  • масса карманов и отделений, отличающихся условиями хранения (герметичные, сетчатые, с хлопчатобумажной прокладкой, рифленые).

Смешение старого и нового – путь достижения наилучшего результата

Инновационные материалы, несмотря на отдельные преимущества, не могут заменить кожу. Она экологичная, гипоаллергенная, не содержит опасных веществ, прекрасно совместима с человеческим эпидермисом, не натирает спину.

Но, держаться двумя руками за традиционные методы производства тоже не следует. Мягкий металл, выплавлявшийся в древних кузницах, по большому счету не пригоден для изготовления замков, пряжек. Его заменили современные высокотехнологичные сплавы.

То же самое касается лямок, ремней, строп, стяжек. Холщовые или плетеные из натуральных волокон полосы для их пошива не подходят. Они быстро истираются, рвутся, грязнятся и гниют. В результате, на смену пришел нейлон, полиамид, лавсан, капрон и специализированные сверхпрочные синтетические нитки.

Благодаря гармоничному смешению различных стилей и подходов, удается получать первоклассные сумки и рюкзаки, служащие своим владельцам многие десятилетия без малейшего ремонта. Стоимость данных товаров в десятки раз ниже, чем в прошлом, когда покупателями выступали лишь обеспеченные граждане.

05.06.2017

Возврат к списку


Яндекс.Метрика